Módulo 16
Nutribot
Módulo 16
Nutribot
1 - Interage com o robot alimentando-o;
2 - Atenta no ecrã! O que está a acontecer?
As Proteínas
As proteínas são os tijolos que sustentam o corpo. São usadas para construir células, tecidos, hormonas, anticorpos e enzimas. Encontram-se sobretudo na carne, no peixe, nas aves, nos laticínios, no queijo e nos ovos. Também podes obter proteínas a partir de ervilhas, lentilhas, feijão seco e nozes.
As Gorduras
O organismo precisa de gordura. A gordura é usada a gordura, o que como fonte de energia, mas muitas pessoas consomem demasiada gordura, o que contribui para um excesso de peso e falta de saúde.
Deves evitar sobretudo os ácidos gordos saturados. Este tipo de gordura aumenta o nível de colesterol no sangue. Os ácidos gordos estão presentes, por exemplo, na manteiga, nos produtos de barrar, nas margaridas duras, nas gorduras de fritar, nas carnes gordas, no leite gordo, nas natas e noutros laticínios gordos.
Os tipos mais saudáveis de gorda são os ácidos gordos monoinsaturados ou polinsaturados. Os ácidos gordos monoinsaturados encontram-se, por exemplo, no azeite e no abacate. Os ácidos gordos monoinsaturados encontram-se, por exemplo a cavala, o salmão e o arenque.
Os Hidratos de Carbono
São a fonte de energia mais importante do nosso organismo! Se quiseres levar uma vida saudável, metade da energia que recebes a partir dos alimentos deve vir de hidratos de carbono. Existem vários tipos de hidratos de carbono, incluindo o amido, a frutose e o açúcar branco/refinado.
Amido
O amido está presente, por exemplo, no pão, na aveia, na batata, no arroz e na massa.
Açúcar em frutas e legumes
As frutas e os legumes contêm açúcar natural.
Açúcar branco e adicionado
O açúcar é adicionado aos refrigerantes, doces e bolos. Deves reduzir ao mínimo o consumo deste tipo de açúcar.